Цвета ласковой лазури

Волны бились с гулким ревом 
Грудью пенной в берега, 
Заключали их в оковы, 
Как плененного врага,
Навалившись грозным валом, 
В них искали слабину, 
Но, разбившись, опадали, 
Зарывались в глубину. 

А когда от Посейдона 
Получали отдых, в штили,
У гранитного уклона 
Извинения просили,
Теплой нежностью лазури 
Стену серую лизали
И вражду в ушедшей буре 
Очень быстро забывали. 

Так и ты, моя отрада, 
Гневным выплеском эмоций
Все стремишься смыть преграды, 
Хоть и знаешь пользу лоций.
Я же, непоколебимый, 
Жду конца житейской бури,
Чтоб взглянуть в глаза любимой, 
Цвета ласковой лазури.