Цыганка говорила

Цыганка говорила: "Укради,
Лепешку хлеба, пряник или ситный..."
Морали нет и совесть не в чести,
И за прилавком пахнет аппетитно.
 
Кругом ворье, бандиты там и тут,
Передо мной не лица — морды, рыла,
Звериные и плотные, как дуб,
Как будто зло в них жило и царило.
 
Горбушку хлеба хочется украсть
С пакетом счастья и любви впридачу,
Удачу только бы не растерять,
Как медяки, копеечную сдачу.
 
Святоша обернется епанчой,
Богатый не поймет меня и сытый,
Пожмут плечами, спросят что со мной,
Не объяснить, что счастье пахнет ситным.