совпала Волга с небом...

совпала Волга с небом-
слиянье в три реки!
обедаю тут хлебом,
крещусь,как в три руки.

здесь пусто,благодатно,
народу сотни две.
глядят церковки статно,
да люди не вполне; 

тут чай на самоварах,
что с мятой,чабрецом;
закаты, что пожары,
к рассвету ты лицом;

и зелень кругозорно,
синь, куда ни глянь!
в ночи из звёзд узоры,
нежна сердечно рань...

на остров или град ли-
езжай в мал городок;
и силы, что ослабли
вернутся,верно,впрок.

11_12.07.15