как после рейса ль,концерта в бреду

как после рейса ль,концерта в бреду,
ты стоишь у перрона или в порту
и двигаешься наугад.
пару часов,как бы ты богат,
ещё в кармане билет да агат
морской.
но сухо во рту.

лишь смена кадров,а будто бы треск
в грудной клетке.мерцающий блеск
пустоте устапает место.
парализован улыбкою,жестом.
прежнее, клеткою тесной
будет казаться:
зуб даю,крест.

тяжким взором если объяты
все мелочи, люди ли,даты,
не бойся былое стереть.
дай прошлому изрядно истлеть,
бери рюкзак и деньги на клеть:
на новьё время богато.

26.06.15