Уходит осень-златовласка

* * *
 
Уходит осень-златовласка,
Зиме седой врата открыв,
Забрав с собой природы краски,
Уходит, землю обнажив.
 
Исчезло с ней листвы шуршанье,
Да едкий запах от костров,
И слышно стылое дыханье
Угрюмых северных ветров.
 
И солнце еле-еле светит,
Как старый парковый фонарь,
Дожди всё чаще хлещут плетью,
Небесный свод - сплошная хмарь.
 
Уходит осень, быстро тая
В ноябрьской сизой пелене,
Пора уходит золотая...
Зима уж мчится на коне.