Ты где

Каким, неизвестно мне образом,
В каком, неизвестно году,
Слониха извилистым хоботом,
Почуяла сердцем беду.
 
Слоненок её, ещё махонький,
Державшийся, возле ноги,
Игравший, с забавными птахами,
Пропал…Бог ему помоги.
 
В саванне трава превысокая,
Гиены, пантеры там есть.
И львы прибегают наскоками,
И хищников всяких не счесть.
 
Охотники с ружьями прячутся.
Куда же исчез ты малыш.
Слонихе все это не нравится.
Быть может, ты в яме сидишь.
 
Быть может, ты спишь, где-то, рядышком,
И скоро вернешься домой.
И маленьким серым оладышком,
Вновь ляжешь ты рядом со мной…
 
И ветер принес ей новость:
Его больше нет на земле.
И горя раздался голос:
Слоненок мой милый, ты где!