Загадки для детей

Загадки для детей
Дольку в чай с утра кладём,
С удовольствием мы пьём.
Жёлтый, кислый, ароматный
И на вкус такой приятный!
Витаминов полон он,
А зовут его…?
***
С фиолетовою кожей,
Но, бывает синей тоже…
И круглая, и гладкая.
И кислая, и сладкая!
Зреет на ветке, в саду, это диво.
Какой это фрукт? Ну, конечно же…?
***
Кто живёт в лесу, детишки.
Очень маленький как мышка,
Носит красный колпачок,
Лучший друг его сверчок.
Отгадайте, кто же он?
С бородой, весёлый…?
***
На окне стоял горшочек,
Распустился в нём цветочек.
В середине, что за чудо -
Появилась ты откуда?
Девочка, такая крошка.
«Кто ты?» - удивилась кошка.
Хрустальный голосочек,
На платье поясочек,
Поменьше, чем морковочка,
Зовут её…?