ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Что наша жизнь? Во сколько ее ценят,
Когда любой, пусть походя, заденет
Струну живую нервов оголенных,
Рассыплет перлы слов нередко вздорных
С надменным видом знатока.
 
Откуда знать вам, мимо проходящим,
Не исходившим нашими путями,
Не испытавшим ужас вместе с нами,
Что наша жизнь?
 
Вы так легко о нас судить беретесь,
Хоть и не видели еще снаряд в полете,
Несущий смерть разруху, слезы страх,
Крови поток, проклятья на устах…
Над горем нашим потому смеетесь,
Что не коснулась вас война…