Не нам

Не нам

Аудиозапись

Не нам
 
Не нам, прожившим вместе годы,
Век доживать воспоминаньем ратных дней
И в ожиданье непогоды
Дрожать от ломоты костей.
 
Не нам, подзакаленным в схватках
Иль рукопашных, иль житейских дней,
Слезинки смахивать украдкой
И плыть безвольно на свиданье к "ней".
 
Пусть те, кто к жизни растерял уж волю,
Беспомощно плывут к костлявой и с косой.
Мы ж до конца друг к другу с хлебом, солью
Спешим, шепча "Остановись, мгновенье, и постой".
 
И ныне мы, как в юности далёкой,
Все собрались, кто может жить, дышать,
С подругой милою, женою волоокой,
Тебя, наш друг, с расцветом поздравлять.
 
Сказать, чтоб дальше жил, нисколько не жалея,
(как жил до юбилея.)
Ростком не тонким, а могучим дубом был.
И, как и раньше, от любви балдея,
Энергией своей, неукротимостью сорил.
 
И так, друг друга заряжая,
Мы будем дальше здравствовать, и жить,
И радоваться жизни урожаям
Без философских "быть или не быть".