Второе детство

Второе детство
Не всем дано вернуться в детство,
но я секрет открою вам -
волшебное одно есть средство,
его не купишь по соседству,
оно доступно старикам.
 
Они становятся, как дети,
прожив почти свой полный век.
Всё меньше их на белом свете,
а мы за них теперь в ответе.
Нам дорог каждый человек.
 
Так много радостных открытий -
одно и то же каждый день.
На улицу им сложно выйти,
нуждаются в обслуги свите
и ходят - будто бродит тень.
 
Совсем беспомощны и слабы,
всё нужно заново учить,
остаться в ритме жизни дабы,
теперь другие ведь масштабы
и ко всему свои ключи.
 
Теряют волосы и зубы,
у многих и в помине нет.
А мы всегда им были любы,
не помню, к нам что были грубы,
хоть сколько б ни было нам лет.
 
Они уйдут, а следом дети
другие, старые придут,
и ничего не сделать с этим,
у нас у всех на этом свете
один, невыбранный, маршрут…
(Лишь Богом выбранный маршрут)