Обитель

Обитель
Где-то там, высоко, в непроглядном пространстве,
есть обитель для Землю покинувших душ.
Им всегда нелегко - в постоянном мытарстве
подходящее тело поди, обнаружь.
 
И навскидку не скажешь: подходит ли тело
для высоких свершений, что жаждет душа?
Никому на Земле нет до этого дела,
цель одна: жизнь была бы у них хороша.
 
А душа тщетно мается в поисках правды,
чужды ей и комфорт, и житейский уют.
Ей, мятежной, подавно покоя не надо,
необъятные дали и странствия ждут.
 
Так и мечутся души, туда и обратно,
в бесконечных попытках найти идеал,
только нам, на Земле, грешным людям, понятно,
что нельзя отыскать то, чего не терял.