Моему Другу. Осеннее

­Заполонила все осень собой
На душе стало как-то тоскливо
Даже мухе ползти на постой
Неожиданно стало лениво
 
Перестали коты орать
И собаки лают чуть тише
Муравьев уже не видать
И кузнечиков тоже не слышно
 
Не копает траншею крот
И бобёр не грызёт древесину
Я зеваю раскрывши рот,
Представляю эту картину
 
Закипает чайник с водой,
Я себе наливаю чаю,
В могз приходит сигнал простой
Милый друг - по тебе я скучаю...
 
Я хочу выпить "горькой" с тобой,
Затянуться табачным дымом,
И погладить тебя рукой
Так чтоб волосы встали дыбом!