СБЕРЕЖЕНИЯ и БАНК.ру

По традиции храните
Денежки в "сбер-банке"?
Знайте дамы, господа:
Там царят новые порядки !
 
Банк теперь уж не "гарант"
Ваших сбережений:
По Закону*) "спишет" их -
Без предупреждений!
 
Если "пристав" в банк придёт
Иль какой "сутяга",
За вас деньги банк отдаст -
"Се ля ви", бедняга ...
 
Тут не важно, знали ль вы,
Что это возможно ...
Пред Законом все равны:
"Спишут" - будет поздно!
......................................................
Где же денежки хранить?
Думайте, решайтесь...
Можно деньги "взаймы" дать,
Но ... не "облажайтесь"!
 
Можно денежки хранить
В дедовой тачанке
Там их "пристав" не найдёт -
Далеко от банка ...
 
Ещё лучше их хранить
Во стеклянной банке
Банку спрятать под ботвой
В силосной канавке ...
 
А когда наступит "час"
Откопаешь банку:
Деньги - целыми лежат,
Чем вам не "сбербанка"?!
 
*) Ф.З N 229