Подозрение

Засыпало снегом… и книгами.
На полках – чужие мелодии.
Как только прослушаю – выкину:
Не понял, не принял, пародии.
 
Одумаюсь. Снова – на полочку.
Правдивые, лживые – разные.
Прощаю, не всё же быть сволочью.
Не верят… Замёрзшие, грязные…
 
Протру, обогрею беседою.
Коньяк, сигарета, шуршание…
Зачем это надо – не ведаю,
Но есть подозрение: мания.
 
Преследуют, манят к величию.
И графо-, и микро-, и библио-.
Лихэйны, Маккарти и Митчеллы
Всё самое лучшее стибрили.