Маяк
А на улице туман взять всех в плен старается,
Осень вредная опять нас сдержать пытается,
Расставляя свою клеть красных светофоров,
Дар от царственных лесов в виде мухоморов.
Но зима любой туман в жизни проходила,
Вспыхнет вновь в мороз маяк, сладкая рябина!