Сам себе поэт

Аудиозапись

Ну что сказать, ты снова оказался под своим же гнетом,
Ты разочаровал меня и сам разочарован,
Тебя ведут на казнь расстрела с пулемета,
Ты весь закидан собачьим и человеческим пометом.
Тебе твердят : "Забей! живи свободно, развлекайся,
Ты со своей правдой не уедешь далеко, будь ты проще, пресмыкайся.
Ты не играйся в правдочкА и лучшим быть ты не старайся,
Ты заслужил лишь маленькую часть участка!
 
Послушай ка меня сюда, не их,
Ведь это твоя совесть говорит,
И вникни в то, что она тебе твердит.
Ты разве этого хотел достичь?
Ну че ты головой поник?
Ведь ты всем тут говорил,
Что все прошло, прошло как миг.
Не закрывай глаза на этот мир,
Я тут сейчас тебя учу, тебя, не их!
 
Вставай! И пусть жизнь у нас с тобою непроста,
Ведь я верю до сих пор в тебя,
А не как те люди в какого то Иса
Увесь всю ношу на весах, добавь усилий,
Ведь ты сам писал, чтобы сковать те крылья
И улететь навстречу небесам.
Ведь ты же знаешь, что кузнец своего счастья конкретно тут ты сам
И не надо ныть, что ты потерян.
Это не тупик, а маленький привал - он времен.
Хоть ты и пацан рассеянный, посей ту людям правду,
они очнутся и будут благодарны!