Скрипач.

Далёкий гул ловлью от звука-
-пустой, никчёмной болтовни.
Себе кричу: Какая ж мука!
Нет рифмы, лющей из глуши!
 
Никто не слышит горечь крика-
-она в пучине тишины.
Лишь, только, старенькая скрипка,
она разбудит гимн души.
 
Играй, терзай, моя старушка,
гони кипящий звук волны!
А я, как парус одинокий,
плыву, есть счастья маяки.
 
Дышу простором океана,
забыв проклятый стон тоски.
Лучи близки и бездна неба,
нет там тоскующей глуши.
 
Я наполняюсь счастьем звука.
О, Муза, только не молчи!
Себе кричу:
Какая ж мука, быть без тебя,
в глухой тиши!