А НЕДЕЛЮ ГНУТСЯ СПИНЫ

А НЕДЕЛЮ ГНУТСЯ СПИНЫ

Аудиозапись

Дни за днями пробегают. Ноября нет половины,
Как - то быстро исчезают. А неделю гнутся спины.
Пересчёт на дни недели и к финалу мы с улыбкой,
Неужели пролетели. Лишь бы не были ошибкой.
 
Не успела дверь закрыть, снова ПЯТНИЦА стучится,
Заходи, уж так и быть. Нам с тобой не разлучиться.
Только "ногу занесла", уж в окно глядит СУББОТА -
Улыбнулась - Мимо шла, поболтать, так без заботы.
 
Коль пришла и заходи. Ждать не будешь на морозе,
ВОСКРЕСЕНЬЕ впереди. Как бегун на старте - в позе.
И слетелись три сестры. ПЯТНИЦА, за ней СУББОТА,
ВОСКРЕСЕНЬЕ ждёт поры. С ним ни дела, ни работы.
 
Снова полон дом гостей. Пили чай, пекла ватрушки,
РАССКАЗАЛИ новостей, три забавные подружки !
Ночь не спали, до утра. Веселились, песни пели,
В ПОНЕДЕЛЬНИЧЕК с утра - Спохватились - Улетели.
 
ПОНЕДЕЛЬНИК - эрудит. В дом хозяином вернётся
И работа закипит. Вновь - НЕДЕЛЯ - днём прольётся.
Вся в заботах и в делах. Уж и ПЯТНИЦУ встречаю,
Да не стой ты там, в дверях. Заходи ! Поставлю чаю.
........................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121111209034
 
( Муз. - Саксофон )