Янтарные глаза прекрасной осени

Янтарные глаза прекрасной осени
Потухли в удрученном настроении.
И небо с нежно-васильковой просинью
Ждет серых туч, плывущих в нетерпении.
 
Её недолгий промежуток времени,
Что правила она красой искристою,
Окончен. Это всё – несвоевременно…
Зимы черёд с накидкой серебристою.
 
И по лесной тропе, слегка заснеженной,
Она уйдет шагами осторожными
Туда, где станет кроткой и утешенной
Дождями и ветрами суматошными.