Нас, здоровых-обижают

(Совесть, граждане, чиста, Нас, здоровых-обижают, Бьют посуду неспроста, Недовольство выражают.)
 
Снег, пора бы встрепенуться,
Помяни и буду скор,
Не кидай меня как блюдце,
Ты стена, а я фарфор.
 
Мы затворники земные,
Прочь, внимание не трать,
На осколки ледяные,
Разобьешь и не собрать!
 
Унижать других приятно?
Мы в повязках, жизнь без хвори,
Хватит споров непонятных,
Я тебя не переспорю!
 
Вирус ли во всем повинен,
Расчихались, но живем,
Засиделись в карантине,
Метят нас как скот клеймом!
 
Не бунтуем, ветер дует,
Засипел, потерян глас,
С головы до ног цифруют,
Переписывают нас!
 
"12" ноября 2021 г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Нас несет на хрупкой льдине, Получите по загривку, Год сидели в карантине, И скрывались от прививок!