Снегопад испортит день

(Ветерок с небес набегом, Он почти уже не тает, Привидения из снега, Вдоль по улице гуляют.)
 
Сыро, хлюпают ботинки,
Снегопад испортит день,
Ветер путает снежинки,
У него с утра мигрень.
 
Чай горячий с хачапури,
Разошелся, стал сильней,
Разболелся? Много дури,
Нужно просто быть скромней!
 
Голос выстуженный, тонкий,
Его помыслы чисты?
Чур, не липнуть к незнакомкам,
Не кидаться с высоты.
 
Мысли- снежная морока,
Где улыбка на челе?
И не дергаться наскоком,
Не стелиться по земле.
 
Воя волчьего не надо,
Ветер все-таки с приветом,
Дует, скользко, будем падать,
Будем клясть погоду эту.
 
"12" ноября 2021г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Валит снег, сплошная суя, Холодов никто не ждет, Ветерок снега надует, Превратится жижа в лед.