с порога

Дом и улица,
Дорога,
Синее небо,
 
На неё ухлестать
С порога
За хлебом,
 
Перейти перекрёсток
По пешеходному переходу
На светофоре,
 
Но душу перехлёстывает
Когда вступаешь в воду
В бензиновом растворе.