загадки-рифмушки - 26-30

(Попробуйте отгадывать сначала по 2-м строчкам)
***
На коне – лечу с горы
До вечерней я поры...
Не идут, застряли в ямке!
Как же вытащить мне - ..?
***
Близнецы, два друга-братца –
На мой нос верхом садятся.
Бросив за уши крючки -
Смотрят вдаль мои - ..?
 
Сам пустой, в звук-то – чёткий,
Отбивает звук чечётки.
Очень шумный горлопан -
Мой ритмичный - ..?
***
Десять чудных мальчиков –
Спрятались в чуланчики.
Греют! Нет, не пятки –
Тёплые - ..?
***
Его ударишь – скачет,
А гол забьёшь – удача!
А больно? Нет! Не плачет –
Мой милый, добрый - ..?