И мысль молчит, и совесть спит

И мысль молчит, и совесть спит
И мысль молчит, и совесть спит,
И до тебя другим нет дела -
Тогда приходит час молитв,
Чтобы душа не оскудела.

Когда и сам себе не рад,
Не знаешь в чём беды причина -
Ты стань перед иконой, брат,
Излей до дна свою кручину.

Перед Творцом перекрестись,
Покайся, попроси смиренья,
И сердцем к жизни повернись,
И Бог отыщет утешенье.

17.12.2012