Скрипка пела о любви по вечерам

Скрипка пела о любви по вечерам
Скрипка пела о любви по вечерам,
Со смычка её слова слетали.
Мысли где-то в уголке витали,
Под мелодию, известную ветрам.

И седой скрипач на ней, рыдая
Над разбитым сердцем ненароком,
Умирая с ней и оживая,
Жить учил, не покоряясь року.

Огненные, чувственные звуки
Изгибались в замкнутом пространстве,
Под сюжет любви непостоянства,
В сладких грёзах и душевной муке.

В миг, когда его рука упала,
Тишина безмолвная повисла.
В поисках таинственного смысла
Кто-то попросил сыграть сначала.

16.02.2011