РАКИ ПОД ПИВО.

Крадется нива - пятидверка.
Дорогу свет фар освещает.
Неспешно течет Самарка.
Как будто улов предвещает.
 
Сачок, острогу мы достали
Фонарь и мешок из крапивы.
В ночном мы сейчас у речки.
И ловим мы раков к пиву.
 
Вот свет в реке отразился.
Движение в воде, как знаки.
Сачком аккуратно орудуем.
Вот пойманы первые раки.
 
Но я не стерпел, не выдержал.
Тепло. Поспешил раздеться.
Фонарь закрепил на голову
Руками ловлю их с детства.
 
Так чувствуешь вкус охоты.
Метнулась рука, попались.
Подумаешь, ну ущипнул рак.
О шип уколол я палец.
 
Прекрасен ночной, теплый воздух.
Нам некуда сильно спешить...
Азарт, наслажденье "охотой".
...А пиво успеем попить.
 
Пять литров давно остыли.
В мешке - полтора ведра.
Ребята не будем жадничать.
Поедем - варить пора.
 
Казан во дворе дожидается.
Огонь горит под треногой .
Промытый улов засыпается.
Не может быть раков много.
 
Укроп и перец горошком
И соль - вот запах струиться.
Хозяйка зовет - пора уже.
Брать пиво - за стол садиться.
 
Ну что сказать на последок?
К утру закончилось пиво...
Два раза еще ходили за ним
Зато отдохнули - красиво! 
          Валерий БУЗУЛУЧАНИН.