Осеннее безрадостное

Осеннее безрадостное

Аудиозапись

Муз.фон - "Мама" исп. оркестр Поля Мориа
 
Экфрасис - стихи по картинке
Осень, златокудрая красотка,
На ладошках листьев ворожит,
Ноющей минорною походкой
Пробежав по клавишам души.
 
Снова пробудила ностальгию
По счастливым прошлым временам,
Где невзгоды, радости земные
Мы делили с милым пополам,
 
Где шальная ветреная юность
Увлекла в осенний листопад,
И звенели дождевые струны
За окном – сердечным тактам в лад.
 
Сколько света ты дарил «бесёнок»,
Небом нам подаренный сынок!
Твой отец, счастливый, как ребёнок,
Поднимал тебя под потолок...
 
Но недолгим оказалось счастье –
Надломил недуг твоё крыло,
И отца – с тобою в одночасье –
От инфаркта в небо унесло.
 
Вознеслись вы с клином журавлиным,
Описав двойной прощальный круг.
Одинокой тонкою рябиной
Я одна качаюсь на ветру.
 
Столько лет меня терзают муки!
Погляжу на дальнюю звезду –
И, сложив натруженные руки,
В Царствии Небесном встречи жду...