жить на полную

У меня нет целой полной жизни.
Мир мой состоит из половин.
С этим привкусом солёно-кислым
Дожил я уж до густых седин.
Здесь и там мечусь однообразно,
Не наполнен мой душевный храм.
Рву себя на части безобразно,
Разметав ошмётки по углам.
Я привык дышать наполовину,
Я привык смотреть одним глазком.
Равнодушно молча горбить спину,
Сердце пряча под стальным замком.
Хватит ждать, пора менять привычки.
Хватит мимо счастья проходить!
Жизнь сгорает быстро, словно спичка.
Хочется на полную пожить!