В РАЗЛИТОМ МОЛОКЕ ОСЕННЕГО ТУМАНА

В РАЗЛИТОМ МОЛОКЕ ОСЕННЕГО ТУМАНА
Опять перевели часы. Такая штука...
Октябрь дотанцевал последний вальс.
Неведомо зачем синоптиков наука
зиме дала в аренду лишний час.
 
В разлитом молоке осеннего тумана
не разглядеть ни неба, ни земли.
Исчез мятежный город в коконе обмана,
в неведомой и призрачной дали.
 
В воображаемых не видима одеждах,
плыву легко, не поднимая глаз...
Мои дождливые ноябрьские надежды
Возможно, сбудутся на этот раз.
 
Внезапно тишину звенящего покоя
Нарушат голоса крикливых птиц...
Отважно прилетевший ветер, непреклонно
Смахнет нелепый сон с моих ресниц.
 
*