Утомлённая солнцем

Утомлённая солнцем
С утра жара и облака вразброс.
Где солнце не могу определиться.
Давно уже в командировке птицы.
Какое время года... Вот вопрос.
 
Ноябрь или июль? Смотрю в окно.
Там лето. Календарь твердит другое.
Какой- то анархизм. Ищу Махно.
Но вижу только небо голубое...