МОНОРИМ

Девочка-совесть так глянет порой исподлобья,
Что забываешь про сон, и еду, и здоровье.
Вроде, живёшь, как и все, не вникая подробно,
Пошло лукавишь, язвишь, покупаешь обновы,
Грезишь порой, а порой утопаешь в злословье,
Не ожидая, что девочка-совесть подловит
И упрекнёт в нерадении, лжи и подлоге.
 
12.11.21