Кто-то

Кто-то
"Через пол часа после его смерти, кто-то из прохожих отжал ближайшую тревожную кнопку на доме, чтобы с улицы убрали труп.
 
Никто ничего не услышал".
 
(с) "Хрустальная Скрипка"
артерии города пропускают сквозь себя синтетическую кровь -
бесцветная ликра питает дома бессонного города...
 
кто-то раскрашивает зори.
кто-то играет на хрустальной скрипке музыку,
имени которой еще нет.
кто-то разбивается, упав с моста,
подарив инструменту новую кровавую царапину,
а Ювелиру - свой неоцененный талант.
кто-то ждет призрачный поезд,
что увезет его душу в затерянные города Пустоши,
где он встретит любимую птицу с металлическими крыльями...
 
кто-то познал красоту.
кто-то познал боль.
кто-то познал любовь.
кто-то познал отчаяние...
 
их сердца перестают быть синтетическими.
 
но лишь на мгновение,
пока Ювелир не вырастит из них
новый кристалл...