ПРИРОДА ПОТРУДИЛАСЬ

ПРИРОДА ПОТРУДИЛАСЬ
Художник - Селена Регенер, больше известная под псевдонимом Selenada, швейцарская художница.
По некоторым данным девушка родилась в России. Однако где именно она училась и росла неизвестно.
 
Тем не менее, многие специфические сетевые ресурсы переполнены её удивительными работами.
По большей части девушка рисует женские портреты. Но не обычные, а дополненные множеством сказочных деталей. И, если задуматься, этот приём таит в себе гораздо больше смысла, чем многие привыкли считать. Обычно, подобные иллюстрации абсолютно статичны и не несут в себе какого-либо смысла, но к Селене это не относится. Она сумела вдохнуть жизнь в своих персонажей.
Подобный иносказательный стиль выражения мыслей помогает смотрящему сильнее проникнуться эмоциями, которые вкладывает автор. Кроме того, это позволяет наделить героинь полотен не только внешней красотой, но и внутренней. На большинстве картин, на мой взгляд, акцент сделан на глаза, что как раз и открывает внутренний мир героев, их чувства и эмоции.
 
*
*
На фоне снега, эти синие глаза, сияли ярче, чем каменья - Бирюза,
Гвоздём пришпилила, ни с места. И счастлив тот, и чья же ты невеста.
Без устали природа потрудилась и красотой своей не поскупилась,
Из золота слепила - это чудо, но взглядом поедать её не буду.
Солнышком была и растворилась. Эта радость будто бы приснилась,
Присутствием улыбку подарила. Плыла в толпе, не шла, она светила.
............................................................................................................................................
 
Дёмина Галина