Тебе, тьма

Не знаю, зачем ты в моих веках.
Не знаю, друзьями мы будем или
Коллекцией мечт, что лишь ради смеха,
Коллекцией книг, что для сбора пыли.
 
Мы ночью друг с другом уютно дремлем,
Мы утром как-будто бы незнакомцы.
Виню во всём шторы, окно и время.
Виню во всём время, окно и солнце.
 
Сбегаю в кровать неуклюжей рысью,
Стекаю в фантазии, в теплой ванне.
А, если умру без единой мысли
Как доказать твоё существованье?
 
Наверное, в прошлом была простудой,
За что в настоящем я приведенье.
А, если умрут все на свете люди,
Кто подтвердит наше соединенье?
 
Смотрю в тебя тихо, как на иголках,
Когда никого нет другого рядом.
Смотрю в тебя долго, и долго и долго
Но не ощущаю в ответ и взгляда.
 
А что, не любила бы даже если
Или любила совсем немножко.
Ведь ты же под каждым скрипучим креслом.
Даже внутри, под моей кожей.
 
Настанет пора, я умру от смеха,
Взлечу в небо горсткой безвкусной пыли
И ты навсегда замрёшь в моих веках.
Не знаю, друзьями мы будем или