Счастливая суета

Как убивает суета,
Она съедает дни и ночи...
Рассвет съедает, вечера...
Воспоминания и очи...
Чьи очи, уж не важно мне,
Но ведь я помню их сиянье.
А может это лишь во сне
Привидилось мне душ слиянье...
«Свеча горела на столе»
Снежинок-бабочек порханье,
И в этой белоснежной мгле
Твое неровное дыханье...
Мелькали тени по углам,
То в странный такт, то замедляясь...
И прятался огонь в глазах,
Ресницами, вдруг, охлаждаясь...
А с чем сравнить внезапность глаз?
Сиянье их, так широко открытых...
А полутомность на устах?
А звук слезы – упавшей на ланиты?
Вот так, пожалуй, свет звезды
Сверкнувшей где-то в одночасье...
Как жаждущим – глоток воды...
Короткий миг...полет и...счастье...