ЗАЧЕМ ИЗМЕНЯЛ? ВОТ НАПРОРОЧИЛА - ОДИНОЧЕСТВО

ЗАЧЕМ ИЗМЕНЯЛ? ВОТ НАПРОРОЧИЛА - ОДИНОЧЕСТВО
"Зачем изменял? Вот - напророчила - Одиночество"
 
Сижу на пенёчке и думу гадаю:
«Чому я не сокіл,чому не літаю»*
Глаза закатил я и «зыркаю» в небо,
Ну, как одолеть мне спесивое эго?
 
Один одинёшенек – целую вечность,
Я жду соколицу - лети мне на встречу.
Замаялся я, на реке одиноко...
Зачем изменял? - Поступил я жестоко...
 
Живу я на речке, а скоро ведь старость
И сколько той жизни прекрасной осталось?
Напился корнями любови огромной,
Прости дорогая! Стал верным и скромным - (я)!
12.10.13
«Чому я не сокіл, чому не літаю»* - строчка из стихотворения
«Недоля» Написано поэтом – лириком Михайлом Николаевичем Петренко
________________________________________________________
"Разлилось рекою Одиночество"
 
Разлилось вокруг одиночество,
Позабыл своё имя, отчество.
Не спешит никто к горемыке,
Подустали связки от крика.
 
Проросли уж корни из «задницы»,
Нет того, кто сердце порадует.
Ни одной души нет в округе,
Про меня забыла подруга.
 
Потому и песни нескладные,
Отзовись моя ненаглядная.
Посмотри - сижу на пенёчке,
Исправляю старые строчки.
 
Логаэдик мой идеальный!?
Ну а мысль как прежде - печальная.
Улетает ввысь к поднебесью,
Одиноким утром воскресным.
12.10.2013 нов. ред. 01.11.2014
PS - История cоздания стихотворения:
в мини-конкурсе нужно было описать по картинке одиночество.