Я знаю, Бог живёт не в церкви
Бог живет не в церкви Владимир Михейшин
Я знаю, Бог живет не в церкви…
Он тихо селится в душе.
И бережет на вираже,
За миг единственный до смерти,
Когда не веришь ты уже…
Я знаю Бог живет в друзьях,
С которыми роднятся души…
Для них он звезды утром тушит,
Чтоб был рассвет… А к ночи ужин
Вновь у камина… При свечах.
Я знаю, Бог живет в любви,
К одной, единственной на свете,
К родителям, и просто к детям,
Твои они, иль не твои…
Я знаю, Бог живет в любви.
Я знаю, Бог живет в стихах,
В холсте и красках, в каждой ноте,
Пусть даже вы не ту возьмете,
Смычком коснувшись впопыхах…
Отогревая мир в руках…
Я знаю, Бог живет не в церкви…
Он тихо селится в душе.
Вы там Ему, хоть раз, поверьте,
Идя вперед на вираже...
Она трудна, дорога к Богу.
Она содержит виражи.
Что мне сегодня не скажи,
Я не сменю свою дорогу,
Я поднимусь на этажи.
Этаж, где все мои друзья,
Пока ещё не опустел он.
Понятно, что стареет тело,
Душа же ратует за дело.
Там - тоже Бог, где ты и я...
На этаже живет любовь,
К родным и к детям, и к любимой!
Не пропущу его я мимо,
Ведь там есть Бог, а значит вновь
Взойду к нему! Ведь Он - любовь!
Вот это творческий этаж,
Он так, без Бога, очень труден.
Не выходя из серых буден
Обыден бледный эпатаж.
А с Богом, всё светлее будет.
Она трудна, дорога к Богу!
Вираж-этаж, а дальше - свет!
А, соглашаться или нет?
Поверь и выберешь дорогу!