НАВЕЯНО МУЗЫКОЙ БАХА / ИЗ ЦИКЛА "БУКВА" №16 */

Аудиозапись

Стихи не пишутся,
стихи случаются...
когда не дышится,
когда печалится...
Вики
 
* * *
Н/очь без звёзд, без луны. Небо хмуро.
Н/еуютно душе в ночь такую.
Н/е желая, невольно тоскуешь,
Н/е дождёшься, когда придёт утро.
Н/е всегда себя можешь настроить
Н/а полезное что-то, хорошее.
Н/о на помощь придёт тут мелодия:
Н/остальгией вернёт тебя в прошлое.
Н/еожиданно вспыхнет в сознании
Н/аша встреча с тобой в Айзенахе.
Н/аши туры в то лето совпали,
Н/о совпали и в музыке вкусы.
Н/е забудется эта экскурсия.
Н/аше счастье, что мы побывали
Н/а концерте на родине Баха.
Н/авсегда подружила нас музыка...
Н/аши встречи всё реже и реже,
Н/ам концерты уже не доступны,
Н/о общаемся мы ежедневно,
Н/ас роднят наши общие вкусы.
Н/икогда не забыть нам друг друга...
Н/очью слушала музыку Баха...
Н/остальгия меня вновь вернула
Н/еожиданно в дом Айзенаха...
Н/а земле, подарившей нам гения,
Н/аслаждались с тобой мы когда-то
Н/ежной музыкой баховской фуги,
Н/еобычным звучаньем Анданте.
Н/аваждению в плен попадаешь,
Н/аслаждаясь прекрасными звуками.
Н/ежно лучших друзей вспоминаешь.
Н/ичего нет грустней, чем разлуки.
 
* 32 строки на букву "Н".