Не отвечай

Не отвечай
От печали, мне совсем ненужной,
сердце защемило невзначай:
первый снег
по крышам и по лужам
стелется ажуром, мчится вдаль...
Первый снег!
Он разве что-то значит
для меня, для нас? Не отвечай!
Всё проходит. Ну, а как иначе?
Первый снег – последняя печаль.