КВАРТИРА НОМЕР СОРОК ВОСЕМЬ

Седьмой подъезд, второй этаж, квартира номер сорок восемь.
Он старый, бедный и больной. Его не радовала осень.
Сидел он молча у окна, в руках стакан с остывшим кофе;
Трубили новости с утра: о пандемии, катастрофе.
 
О беженцах, что у границ, бегут в надежде на спасенье,
О достоверности улик, о штрафах, о кровосмешенье.
О всех целебных веществах, что растворяют в венах бляшки,
О том, как хорошо в «Сочах», а также здорово в тельняшке.
 
Вещал канал о том, о сём, меняя дикторов и темы,
А кофе тихо остывал, промёрзли окна, двери, стены.
Сухие листья на ветру срывались с веток облысевших,
Как удивительно пути меняют жизни преуспевших.
 
Он все сидел, глядел в окно, немая сцена без актёров.
Как черно-белое кино: без декораций, режиссёров.
Мы молча смотрим сквозь стекло, все ждём чудес и счастья просим…
Седьмой подъезд, второй этаж, квартира номер сорок восемь.