Ты зачем нас, осень, оставляешь?

Ты зачем нас, осень, оставляешь?
Даже золото своё бросаешь,
Бархат, шёлк и нежность паутинок,
Красоту трепещущих осинок...
 
И водичку, что зовёт напиться.
Есть что восхвалять и удивиться.
Есть про что рассказывать стихами.
Осень, ты проходишь пред глазами.
 
И спешишь, следочки заметая.
А идёт пора совсем другая-
С белым снегом, вьюгами, ветрами...
Оставайся, осень, лучше с нами.