Я научилась жить без смысла
Я научилась жить без смысла,
Без торопливости минут.
Без дрожи при одной лишь мысли,
Что меня где-то тщетно ждут.
Без заполошных опозданий -
В любое завтра, в никуда.
Без встреч, но и без расставаний,
Где память - горшая беда.
Где все, что прожито - забыто.
Пусть ненадолго - пусть на миг.
Где море - полное корыто,
А щепка - легендарный бриг.
Где время неостановимо
Течет размеренной рекой.
Где чувства втиснуты, как в льдины,
В мой вечный северный покой.