И во сне и наяву

И во сне и наяву
Рецензия на «266. Дятел и Сова. Басня» (Виктор Федрин)
 
И во сне и наяву
Дятел поимел сову.
Он искусно так стучал-
Слышал весь его квартал.
А сова,развесив уши,
Ей приятно было слушать
Дятла льстивы словеса
Им поверила сова.
Дятел долго мозг долбил-
Мысль сове вмиг он внушил,
Что она ему нужна
Аки нежная княжна.
Дятел долго так долбил
И квартиру отдолбил...
_______
Мораль сей басни такова,
Коль есть мозги и голова,
То долбаков не надо слушать
Чтоб было где есть,пить и кушать...