пробуждаюсь...

Трудно лучу так в сознанье   пробиться  утром…
мир бессловесный  советника  ночи…  тает..
сна так печально   изгнанье...тоска  о  мудром…
чёткость реалий не хочется  видеть… сложно…
 
пленницей выход не  жажду искать как будто…
я в параллельности…  я ведь межи не знаю! …
что  осознать мне за правду?... игру рассудка?...
глупость?... За чёткость  деталей держась - проснуться!
 
трудно лучу во  сознанье…
сна там печаль…как изгнанье...
пленницу вызвать для жажды:
всё осознать вдруг - как  ПРАВДЫ!
 
Две очевидности спорят...Дуэль соперниц!
Я пробуждаюсь ребёнком - знакомым звуком.
Что мне до них?!... всё пророчат…Ловят преемниц!
Солнечный путь указал мне - простой будильник!!!
 
Две очевидности   спорят….
Что же мне в них...???.. Напророчат!!!
Будит будильник! С рожденьем!
Здравствуй рассвет!
С утвержденьем!