Что-то снова осталось за гранью рассвета

Что-то снова осталось за гранью рассвета
Что-то снова осталось за гранью рассвета, 
Перевернут вверх дном мой сложившийся мир, 
Я отстал от весны в ожидании лета, 
Улетев в небеса под звучание лир. 

Перепачкан помадой рельеф моей нежности, 
Я смеюсь от того, что безмолвен восход, 
Ты опять за границей моей неизбежности 
Белой лошадью делаешь правильный ход. 

Я растерян, сплетая стихи, как получится, 
Успеваю дышать расставаньем с весной, 
Где-то там, далеко, где рассвет еще щурится, 
Я пытаюсь поймать… вдохновенье тобой.