Небо без звёзд

Аудиозапись

Небо поднимет подол чёрного платья, одетого к ночи
И улыбнётся заре, поджидая Рассвет.
Ночь на исходе уже, звёзды на платье, в тумане не прочном:
Небо, под утро, обычно меняет свой цвет.
 
Искры холодных звёзд
С тёмных глядят небес.
В путь Небо собралось.
С кем звёзды будут здесь?
Звёздный водоворот….
Неба последний всплеск….
Небо уже не ждёт.
Небо уже не ждёт.
 
Вновь развернётся таро из пролетающих мимо созвездий:
Звёзды не любят шагающих в утро часов.
Но рассмеётся Рассвет, близко к гадалкам уже подошедший:
“Кто будет первой принцессой для утренних снов?”
 
Небо снимает тьму.
Кто-то уснёт опять.
Жребий упал кому?
Первой рассвет познать.
Небо почти бежит,
Небо меняет цвет.
В белые миражи….
В белые миражи….
 
Быстро найдутся во тьме слабые души, упавшие с платья.
Свет растворит их, лаская лучом. По одной….
Те, кто пока не готов, ждать миражи у подножья кроватей
Будут сражаться, но лягут… Одна за другой….
 
Кто-то сильней из них.
Чья-то смелей душа.
Кто-то без неба сник
И не нужна игра.
Звёздный водоворот.
Так много разных звёзд.
Небо кого-то ждёт.
Небо кого-то ждёт.
 
Сижу я. Перебираю клавиши. Рожаю, так сказать мелодию, как вдруг: Я уезжаю надолго - написала одна девушка( непонятно почему запавшая мне в душу). Да-да! Они могут делать это просто так. Западают. Пришли на ум слова: В путь небо собралось... С кем звёзды будут здесь?. Дальше - больше. Родился стих и родилась мелодия. Пусть она будет для Людмилы Небесной. Просто так. Запала...