Осенние ноты.

Осень листья тасовала,
На холмы туман накинув.
Что-то видно колдовала,
Небо ближе пододвинув.
Наколдуй мне, осень, счастье,
Укрывая тёмным небом.
Забери с души ненастье.
Перед зимним, белым снегом.
 
Тишину наколдуй за окошком
Слёзы пусть твои тихо пройдут.
А ещё в небе звёзд, хоть немножко
Нагадай, да покой и уют.
Здесь останусь…. А ветер пусть носит
Беспокойные сны по полям.
Я родился в туманную осень,
Я привык к этим тихим дождям.
 
Огради меня от горя
Жёлто-красным листопадом.
Тем, что с ветром вечно спорит….
Только холода не надо.
Пусть года мои проходят
Тихо-тихо. Словно грёзы….
Наколдуй мне, осень, ноты.
Под рябиновые слёзы.
Осенние ноты. Иван Тупиков. Октябрь-ноябрь 2020 г.
Будет песня. Но потом...