Ответ поэту - Медведь белый - МЕЛАНХОЛИЯ

Ответ поэту - Медведь белый - МЕЛАНХОЛИЯ
Грустит заброшенный блокнот,
Любимый" Дайер Стрейтс" молчит
И, в изумленье, бродит кот,
Тихонечко под нос ворчит
"Никто не треплет, не гоняет,
Нет смысла даже когти драть
И тапок дремлет, не летает...
Вот как такое смочь понять?"
В фаворе только сигарета,
В обнимку с" Мальборо" лежу
Пускаю дым, сквозь струи света,
И где-то, мысленно, брожу
В мечтах, фантазиях, ленивых,
Что тоньше дыма сигарет
Но, восхитительно красивых,
Тем,что их воплощенья нет!
............................................................................
Медведь Белый
 
Нет настроения зло сорвать. Кота бы можно наказать,
Обои снова ободрал. Это - не я. Он проурчал.
Капец. Голодного оставлю ! Дыру в обоях, залижи,
Или на улицу отправлю. Мяукает - Не накажи.
Ладно уж, иди поглажу. Такой денёк, без настроения,
Сегодня и тебя уважу. Не получается везенья.
Давай - ка выпьем молока. А на другое - нет охоты,
Заляжем и помнём бока. Или потравим анекдоты.
Чихаешь. Это дым попал. С тобою, даже не покуришь,
Кот, всё он понимал. И снова мордочку нахмуришь.
.............................................................................................................
Дёмина Галина 10 ноября 2021 год.