(Земле)

Во что одеты леса твои, мама?
Почему так душно и нечем дышать?
Наш дом полыхает и некуда больше бежать
Остается в агонии спамить
 
Где твои поющие поля, мама?
Акварелью раскрашенные небеса?
От них нам осталась вспаханная полоса...
И зияющие дыры от хлама
 
Мама… Босые ноги твои не в росе, а бензине!
Боль твоя громче раската грозы,
И терновый венок на челе вместо лозы,
И мир, тонущий в дымке паленой резины
 
Потерпи еще, мама, прошу тебя
Осталось немного и все обернется назад:
Без границ, без войны, без преград -
Не в словах сила, не в подвигах
 
В небе чистом, без злобы и пафосных почестей,
Где простор и свобода, и дышится легче стократ
Каждый атом любовью, свободой объят
И где люди живут все по совести.