Есть спасение

Есть спасение
На основе реальных событий, погоды за окном и вообще - по горячим следам и на ходу
Куплет 1
 
Ноябрь шалит ветрами и дождями,
Сегодня день особый, твою медь.
На непогоду мы "забьём гвоздями ",
И не позволим друг мой, заболеть?
 
Куплет 2
 
Ноябрь гнёт и прижимает ниже,
По новостям - свалило светофор.
На Ленской кровлю - в лоскуты на крыше,
И где - то с древка сорван триколор.
 
Куплет 3
 
Ноябрь без понятий - беспредельщик,
А попросту не дружит с головой.
Нашёл кого пугать? Один болельщик*,
Другой орденоносец и герой**
 
ПРИПЕВ:.
 
Гнут ветра нас с Питером на пару,
Только не сдадимся - " Точно, брат?!"
Есть спасенье: дамба и гитара,
Ведь не сдался фрицам Ленинград.
 
Примечание: * - автор текста, музыки и исполнитель - болельщик ФК " Зенит " с 1973 года
** - город - герой Ленинград со всеми вытекающими, начиная со слова - любимый город